ул. Смольная, 49

Сайт собственников
и жителей ЖК «Кристалл»

Новости

17.07.2019

Взносы на КАПРЕМОНТ

На этой неделе большинству жителей/собственников нашего ЖК были разложены долговые платежные документы по взносам на Капремонт (с серьезными суммами)! По полученной информации, задолженности у собственников помещений образовались в связи с включением нашего дома в Региональную программу кап. ремонта общего имущества в МКД в Москве на 2015-2044 год!

Советом дома был сделан официальный запрос в муниципальные органы, для получения разъяснений по сложившейся ситуации, подробнее можно ознакомиться ниже.

Из официального ответа ГКУ «ИС Левобережного района» : В ответ на Ваше обращение, поступившее на адрес электронной почты, по вопросу дачи пояснений по ряду вопросов связанных с начислениями за кап. ремонт в доме по адресу Смольная 49, поясняем:

Вопрос 1. - являются ли указанные платежные документы (копию прилагаем) официальными в рамках программы капремонта в Москве?

Ответ: Единые платежные документы (далее ЕПД), поступающие в Ваш адрес, являются официальным платежными документами, формируемыми в рамках единой расчетной системой платежей за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги населению, установленных нормативно-правовыми актами города Москвы. В соответствии с п. 2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме. Согласно нормам ст. 171 ЖК РФ уплата взносов на капитальный ремонт осуществляется в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (до 10 числа месяца, следующего за расчетным). ЕПД по Вашему жилому дому формируется Многофункциональными центрами районов Левобережный, Молжаниновский и Ховрино, по услуге: взнос на капитальный ремонт.

Вопрос 2. - когда наш дом включен в программу кап ремонта, учитывая, что дом по улице Смольная 49, сдан в эксплуатацию в конце 2015 года, имеет действующую строительную гарантию застройщика до конца октября 2020 года?

Ответ: Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Смольная ул. д. 49, включен в Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирньх домов города Москвы, утвержденной Постановлением Правительства Москвы от 29.12.20 14 № 833-ПП (в редакции постановления Правительства Москвы от 25.12.2017 № 1081-ПП). Гарантийный срок распространяется на возведенное строение в целом, включая внутридомовые инженерные системы, по недоделкам застройщика, выявляемым в ходе эксплуатации здания, в течение гарантийного срока.

Вопрос З. - с какой даты (дня, месяца, года) начаты начисления указанного вида платежей?

Ответ: Ст. 153 ЖК РФ установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

  • собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока,
установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом;
  • застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, либо лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Вопрос 4. - почему образовалась большая задолженность у собственником помещений, учитывая, что ранее указанные платежные документы собственникам не направлялись?

Ответ: Сведения о зарегистрированных правах собственности не своевременно были направлены в Фонд капитального ремонта города Москвы (далее ФКР Москвы), осуществляющего формирование базы данных по начислениям. В настоящий момент времени процесс выверки правообладателей помещений находится на стадии завершения, выверено 98 %.

Вопрос 5. - имеет ли наш дом (собственники помещений) право на получение отсрочки в начале оплаты указанного вида платежей (на кап ремонт), до момента окончания строительной гарантии застройщика?

Ответ: Отсрочек по внесению платы за услугу: взнос на капитальный ремонт, не предусмотрено. Последствия при возникновении задолженности за данную услугу аналогичные как при задолженности за другие жилищно-коммунальные услуги.

Вопрос 6. - что необходимо для открытия собственного целевого счета на кап ремонт, учитывая, что домом управляет Управляющая организации ООО "УК "ОРИОН" и целесообразней использование и формирование индивидуального счета нашего МКД, а не городского?

Ответ: Условия формирования взносов на капитальный ремонт установлен ст. 170 ЖК РФ, решение принимается общим собранием собственников помещений жилого дома, более 2/3 от общего числа собственников помещений данного дома. Специальный счет может быть у дома, открытый УК или ФКР Москвы.

Ответ подготовлен за подписью И.о. директора ГКУ «ИС Левобережного района» А.Р. Елисеева

В свою очередь Советом дома будет проведена работа по возможному получению отсрочки в оплате указанных платежей, учитывая строительную гарантию застройщика, проработан вопрос с открытием собственного счета на МКД!

Так же обращаем Ваше внимание, что по указанным видам платежей имеются льготные категории плательщиков, которые вправе обратиться за получением указанной льготы.

Фотогалерея "Москва, ул. Смольная, д. 49"

Loading carousel items...

© 2018 | All Rights Reserved